Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2013

Tiba Di Kampung Halamannya, Gelandang Timnas U-19 Asal Aceh Hendra Sandy Gunawan Ini Diarak 80 Kilometer Di Aceh Selatan

Foto : Gelandang Timnas U-19 Hendra Sandi Gunawan, berdiri di atas mobil bak terbuka saat diarak di kampungnya. Aceh Selatan - Kepulangan Hendra Sandi Gunawan ke kampung halamannya di Kota Fajar, Aceh Selatan, Sabtu (26/10/2013) pagi disambut meriah penduduk setempat. Gelandan g Tim Nasional U-19 termasuk pemain yang paling telat pulang ke daerah asal. Memang, setelah membela Timnas U-19 melawan Korea Selatan, seluruh pemain diberi jatah libur oleh pelatih. Namun Hendra tidak langsung pulang ke Banda Aceh melainkan langsung bergabung dengan Persiraja yang tampil di babak playoff IPL. Sayang, tim itu tersingkir usai menderita empat kekalahan beruntun. “Rame sekali orang-orang bertamu ke rumah. Tapi pagi di arak sejauh 80 Km, terima kasih atas sambutan luar biasa dari warga di sini,” ujar Sandi kepada ACEHFOOTBALL.com, tadi siang. Pun begitu, mantan pemain PPLPD Aceh ini tdak bisa berlama di kampungnya. Sebab, pada 9 November nanti dia dan rekannya sesama asal Aceh, Zulfiandi, akan kem

Kue " Timphan " Tradisional Khas Aceh Yang Lezat dan Lembut

Bahan-bahan : 5 butir telur (ayam), dikocok lepas 250 gram gula pasir 50 gram tepung terigu 300 ml santan kental 1 lembar daun pandan, disobek-sobek 1/2 sendok teh garam 100 gram nangka matang, dipotong-potong 5 buah pisang raja yang sudah matang 400 gram tepung ketan 250 ml santan sedang Minyak goreng digunakan untuk olesan daun pisang Daun pisan muda, digunakan untuk membungkus Cara Membuat Kue Timphan Tradisional Khas Aceh Lembut dan Enak : Kocoklah telur ayam bersama dengan gula pasir hingga gula hancur dan larut. Masukkan terigu dan santan secara bergantian sambil tetap dikocok. Selanjutnya masukkan daun pandan serta garam. Masaklah sambil terus diaduk hingga mengental. Selanjutnya setelah kental angkat dan sisihkan sementara. Haluskan pisang raja, lalu campurkan dengan tepung ketan dan garam. Lalu aduk-aduklah adonan dengan menggunakan tangan sambil dituangi dengan santan. Uleni hingga adonan liat dan bisa dibentuk. Ambilah selembar daun pisang muda, olesi dengan menggunaka