Resep Kuah Sie Kameing Beulangoung
* Resep Kari Kambing Special Khas Aceh
Bahan-bahan :
1 kg daging kambing bertulang, potong-potong
500 gr jeroan kambing yang sudah bersih, potong-potong
4 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 batang serai, memarkan
15 helai daun temurui/ salam koja
1,5 L santan kelapa
5 sdm minyak
Bumbu Halus:
15 bh cabai merah kering atau 20 bh cabai merah segar (200gr)
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm kunyit cacah
1/2 sdm jahe cacah
2 sdm ketumbar, sangrai
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 buah pekak, sangrai
1/2 sdt adas, sangrai
2 cm kayu manis
1/2 sdm merica butiran
2 butir kapulaga, sangrai
3 butir cengkih, sangrai
1 sdm kaskas, sangrai
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Campur daging kambing, jeroan dan bumbu halus lalu aduk hingga rata. Diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga harum.
3. Masukkan daging kambing, jeroan kambing, serai, dan salam koja. Aduk hingga bumbu harum dan daging berubah warna menjadi keputihan.
4. Tambahkan santan, masak hingga daging empuk dan kuah kental berminyak. Angkat, sajikan.
Tips
1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk limau atau air jeruk nipis. Biarkan sebentar.
3. Sajikan panas-panas lebih nikmat.
* Resep Kari Kambing Special Khas Aceh
Bahan-bahan :
1 kg daging kambing bertulang, potong-potong
500 gr jeroan kambing yang sudah bersih, potong-potong
4 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 batang serai, memarkan
15 helai daun temurui/ salam koja
1,5 L santan kelapa
5 sdm minyak
Bumbu Halus:
15 bh cabai merah kering atau 20 bh cabai merah segar (200gr)
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm kunyit cacah
1/2 sdm jahe cacah
2 sdm ketumbar, sangrai
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 buah pekak, sangrai
1/2 sdt adas, sangrai
2 cm kayu manis
1/2 sdm merica butiran
2 butir kapulaga, sangrai
3 butir cengkih, sangrai
1 sdm kaskas, sangrai
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Campur daging kambing, jeroan dan bumbu halus lalu aduk hingga rata. Diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga harum.
3. Masukkan daging kambing, jeroan kambing, serai, dan salam koja. Aduk hingga bumbu harum dan daging berubah warna menjadi keputihan.
4. Tambahkan santan, masak hingga daging empuk dan kuah kental berminyak. Angkat, sajikan.
Tips
1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk limau atau air jeruk nipis. Biarkan sebentar.
3. Sajikan panas-panas lebih nikmat.
Comments
Post a Comment